Кубанский школьник признался в убийстве отца. Оказалось, он оговорил себя, чтобы выгородить мать

Март 28, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Подросток из Краснодарского края признался, что зарезал отца во время ссоры. Позже выяснилось, что он оговорил себя, чтобы защитить мать.

Школьник 16 лет говорил, что зарезал отца кухонным ножом во время ссоры. Выяснилось, что юноша оговорил себя по совету адвоката, ради матери. По словам подростка, адвокат пообещал ему «гарантированный условный срок». Об этом 26 марта рассказал краснодарский адвокат Алексей Аванесян, который теперь представляет интересы юноши.

Мать обвиняемого призналась, что защищалась от агрессии пьяного мужа и ударила его ножом один раз. Адвокат, который работал на этапе предварительного следствия пообещал, что подросток получил условный срок, если возьмет вину на себя. Юноша рассказал, что за 200 тысяч рублей защитник предлагал «экспертизу по аффекту», за 500 тысяч рублей — переквалификацию обвинения на самооборону.

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 декабря подросток был у себя дома в поселке Афипский. Его пьяный 47-летний отец стал «провоцировать конфликт с супругой и оскорблять ее». Затем родители школьника ушли на кухню, где мужчина стал избивать свою жену. Подросток встал между родителями и ударил отца ножом в грудь, от чего он умер.

В сообщении Следственного комитета от 6 марта говорится, что подросток полностью признал свою вину по статье «Убийство».

Дело об убийстве в посёлке «А» получило неожиданное продолжение.

Gepostet von Pro bono проект «Право 45» am Dienstag, 26. März 2019

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.