Кузнецова рассказала о судьбе девочки, которую нашли в заваленной мусором квартире

Март 14, 2019 - 1:33 дп Нет комментариев

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что есть желающие удочерить пятилетнюю девочку, которую 10 марта нашли в заваленной мусором квартире на севере Москвы.

«К нам поступают звонки с желанием усыновить ее, два обращения «мы хотим усыновить ребенка», много поступает звонков по поводу «мы хотим оказать помощь, мы хотим чем-то помочь». Доктор говорит, что сушки приносят, какие-то вещи, но сейчас у нее все есть», — рассказала Кузнецова.

Пятилетнюю девочку нашли 10 марта. Ее госпитализировали с признаками анорексии и вросшим в кожу украшением.

Сначала омбудсмен рассказала, что ребенок не умеет говорить, и у него отсутствуют социальные навыки. Однако позже выяснилось, что девочка все-таки умеет говорить, самостоятельно ест и рисует фломастерами.

«Уже сейчас знаю, что она сказала слово «тапочки», больше пока ничего не произносила. Стала более открытой, уже легче идет на кровать, а то все на стуле спала», — рассказала Кузнецова.

Накануне, 12 марта, Ирину Гаращенко — мать пятилетней девочки, арестовали на два месяца. Женщина бросила дочку в квартире на несколько дней. Теперь ее обвиняют в «покушении на убийство». Пока соцслужбы ищут других родственников девочки, она останется в больнице.

    10 марта полиция обнаружила в квартире на севере Москвы пятилетнюю девочку. Она была дома одна. Дверь в квартиру вскрыли после того, как соседи пожаловались на крики и плач ребенка.Одна из соседок рассказала журналистам, что в эту квартиру часто вызывали полицию и сотрудников социальных служб, но ни те, ни другие не предприняли никаких мер.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.