Летают крыши и столбы: Архангельск пострадал от сильного шторма

Март 30, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

В ночь на 30 марта по Архангельской области прошел сильный шторм. Скорость ветра достигала 23 м/c. Сильнее всего от стихии пострадала столица региона, а также город Северодвинск.

Штормовой ветер повредил крыши домов, снес рекламные щиты, повалил фонарные столбы и светофоры, а также нанес ущерб линиям электропередач. Жители нескольких районов Архангельска сообщили об аварийном отключении электричества. Администрация города пообещала, что вернет свет в дома к вечеру.

На Обводном проспекте города с деревянного склада снесло крышу, и она перегородила проезжую часть. В центре Архангельска у припаркованного автомобиля перевернуло прицеп. «Контейнеры и заборы летают, впрочем, как всегда», — заявил один из жителей.

Некоторые местные жители сообщили, что видели молнию.

Пользователи соцсетей из Архангельска и Северодвинска рассказывают также, что наблюдали, как с домов сносило балконы и крыши. В Северодвинске с крыши одной из многоэтажек сорвало весь рубероид.

По информации регионального управления МЧС, сильнее всего стихия затронула Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский и Пинежский районы.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.