«Левада»: две трети россиян считают, что в стране не нужны политические митинги

Декабрь 13, 2018 - 3:21 пп Нет комментариев

Две трети россиян (74%) высказались против проведения в России политических акций протеста, а одобрили их лишь 22% опрошенных. Таковы результаты опроса «Левады-центра».

Кроме того, более половины участников опроса (65%) считают, что митинги с требованиями к государству в России провести почти невозможно, обратного мнения придерживаются лишь 30% респондентов.

Схожее мнение у россиян сложилось и про митинги, связанные с проблемами в социальной и экономической жизни: 59% назвали такие акции маловероятными, а 37% — вполне возможными.

Кроме того, 55% респондентов отметили, что президент РФ Владимир Путин сыграл главную роль в росте экономики России и улучшении благосостояния населения.

Однако столько же опрошенных (55%) возложили на российского лидера ответственность за проблемы в РФ и рост цен. Еще треть (37%) обвинила в ухудшении качества жизни россиян министров, а 21% назвали главным виновником главу правительства Дмитрия Медведева.

Россияне и протесты

    В конце ноября 2018 года «Левада-Центр» провел опрос, согласно которому 61% россиян заявили, что президент Владимир Путин несет ответственность за проблемы в стране. По данным организации, это максимум за все время исследований.Осенью 2018 года Центр экономических и политических реформ выявил резкий рост протестов в России за последний год. В третьем квартале года в стране было в три раза больше акций, чем в первом, и примерно в 2,8 раза больше акций по сравнению с тем же периодом 2017 года.В октябре 2018 года Комитет гражданских инициатив (КГИ) предсказал новую волну протестных настроений в России. По информации КГИ, основные требования россиян к главе государства заключаются в следующем: справедливо распределить доходы в интересах простых людей, вернуть средства, утерянные в ходе реформ, а также повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.