Личного фотографа Ким Чен Ына уволили за слишком близкую съемку

Март 23, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

Личный фотограф Ким Чен Ына был уволен за то, что слишком близко подошел к лидеру КНДР. Также 47-летнего фотокора исключили из Трудовой партии Кореи, сообщил источник южнокорейской газеты Daily NK.

Инцидент произошел 10 марта, в день выборов в Верховное народное собрание — высший законодательный орган Северной Кореи.

Визит Ким Чен Ына на избирательный участок снимали фото- и видеооператоры. В какой-то момент фотограф по фамилии Ри закрыл собой лидера республики. Это сочли нанесением ущерба достоинству высшего руководителя. 12 марта фотографа уволили.

Kim Jong Un’s personal photographer fired for breaking photography rules https://t.co/KUQyBjAsT6 pic.twitter.com/MGsnOmQH4j

— NorthKoreaRealTime (@BuckTurgidson79) March 20, 2019

Северокорейским фотографам запрещено снимать Ким Чен Ына с расстояния менее чем в два метра. Ри обвинили и в том, что он встал таким образом, что «вспышка накрыла шею дорогого и уважаемого верховного лидера», отмечает газета.

Вскоре после инцидента видео визита Ким Чен Ына на избирательный участок отредактировали. Оттуда вырезали фрагмент с Ри.

Этот же фотограф сопровождал Ким Чен Ына во время недавнего саммита США — КНДР в Ханое.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.