Личные данные Меркель и сотен немецких политиков попали в Twitter после хакерской атаки

Январь 4, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

Канцлер Германии Ангела Меркель, сотни депутатов Бундестага, партийных лидеров и журналистов стали жертвами самой массовой утечки данных в истории страны. Хакеры выложили в интернет информацию обо всех партиях, кроме ультраправой «Альтернативы для Германии».

Как выяснило издание Bild, атаки продолжались до конца октября 2018 года. Но когда они начались, пока неизвестно.

Первой об утечке 4 января сообщила телерадиостанция RBB, затем информацию подтвердили в немецком правительстве. При этом ссылки на документы с адресами, номерами телефонов и внутрипартийными документами появились в Twitter еще накануне католического Рождества.

Немецкие СМИ отмечают, что в просочившихся в сеть документах нет «политически существенной» информации. Некоторые из них носят частный характер — это фрагменты личных переписок, семейные фотографии, данные кредитных карт и банковских счетов. Другие — содержат устаревшую информацию.

Из крупных политиков хакерская атака затронула президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, канцлера Ангелу Меркель и экс-главу МИД Зигмара Габриэля.

Из политических партий пострадали блок умеренных консерваторов «Христианско-демократический союз Германии» и «Христианско-социальный союз в Баварии», Социал-демократическая партия Германии, «Зеленые» и другие. Атака не коснулась лишь ультраправой «Альтернативы для Германии».

Кто украл данные политиков, до сих пор неизвестно. Федеральное управление по информационной безопасности ФРГ выясняет все подробности инцидента.

Альтернатива для Германии

    Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) появилась в феврале 2013 года. В 2017 году она получила третье по величине представительство в федеральном парламенте — Бундестаге.АдГ известна как партия евроскептиков, поскольку выступает против евро — единой валюты Европейского союза. Партия также прославилась своими резкими антиисламскими заявлениями. Сопредседатель партии Александр Гауланд неоднократно требовал запретить минареты как «символы исламского владычества».Кроме того, «Альтернатива для Германии» — единственная из партий в бундестаге, которая выступает за отмену санкций и расширение экономического сотрудничества с Россией. Партию также подозревают в связях с российскими властями.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.