Лидерами по цитированию аль-Багдади оказались «Звезда» и РЕН ТВ

Январь 13, 2019 - 3:33 дп Нет комментариев

Компания «Медиалогия», занимающаяся мониторингом СМИ, по просьбе Forbes изучила упоминаемость в российских медиа лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади. Выяснилось, что с 2015 года российские издания цитировали его десятки раз, лидерами оказались телеканалы РЕН ТВ и «Звезда».

Исследование провели после того, как Роскомнадзор обвинил Русскую службу BBC в транслировании «идеологических установок международных террористических организаций» из-за цитат аль-Багдади. Теперь ведомство проведет экспертизу соответствия этих высказываний российскому законодательству.

Однако, по данным «Медиалогии», начиная с 2015 года, когда деятельность аль-Багдади начала активно освещаться в России, лидером по цитированию террориста стал РЕН ТВ (10 упоминаний, включая девять на сайте телеканала и одно в эфире). Далее идет телеканал «Звезда» (на его сайте нашли семь цитат аль-Багдади).

Также высказывания лидера ИГ приводили государственные информагентства РИА Новости (5 раз) и ТАСС (3 раза).

Российский телеканал RT процитировал аль-Багдади пять раз. После предупреждений, вынесенных RT в Великобритании, Роскомнадзор и начал проверять Русскую службу BBC.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.