Лимузины «Кортеж» для перевозки российских чиновников соберут в ОАЭ

Февраль 18, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Лимузины проекта «Кортеж», созданные для перевозки первых лиц РФ, будут собирать в ОАЭ под брендом Aurus. Соответствующее соглашение с эмиратской компанией Tawazun подписал Минпромторг, об этом сообщил «Ъ».

По договору Tawazun получит долю в размере 36% в ООО «Аурус». В свою очередь, крмпания вложит в производство и разработку автомобилей премиум-класса 110 млн евро в ближайшие три года. Об этом соглашении министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал еще в июле 2018 года.

Источники «Ъ» отметили, что сборка машин направлена «на экспортный потенциал». Например, планируется, что эмиратский холдинг займется продажей лимузинов в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

«При этом говорить о локализации производства <…> не стоит — речь, скорее всего, идет об отверточной сборке небольших партий», — предположил «Ъ».

О проекте Aurus

    Aurus — сочетание латинского aurum — «золото» и английского Russia — «Россия». Компания создавалась для работ по проекту «Кортеж». Целью было создать лимузин для президента Владимира Путина, а также машин, сопровождающих первые лица государства.Позднее на базе той же платформы были разработаны седан, минивен и внедорожник. Ими, в частности, намерены заменить парк служебных автомобилей госслужащих.Проект разрабатывается с 2013 года, а впервые его представили в мае 2018 года на инаугурации президента РФ Владимира Путина. На реализацию Aurus было выделено 12,4 млрд рублейСерийное производство машин Aurus в России планируется запустить в середине 2020 года. Их будут собирать на заводе Sollers в Алабуге — особой экономической зоне в Татарстане.Розничная цена автомобилей «Кортежа», как сообщал в 2018 году Манутров, составит около 6–7 млн рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.