Лондонский аэропорт на сутки закрыли из-за дронов. Его не смогли покинуть более 100 тысяч пассажиров

Декабрь 21, 2018 - 1:20 пп Нет комментариев

Аэропорт Гатвик в Лондоне закрыли после того, как в небе над взлетно-посадочной полосой появилось два дрона. Полицейские пытаются разобраться в ситуации уже сутки. Задержаны десятки рейсов, 120 тысяч пассажиров не смогли улететь.

Сначала дрон пролетел над территорией аэропорта в среду вечером, а потом и несколько раз в четверг.

«По нашей оценке, на основе информации, которая у нас имеется, инцидент не связан с терроризмом»,— заявил глава полиции Сассекса Джейсон Тингли.

View this post on Instagram

Gatwick airporttan manzara ?

A post shared by Elita❣️ (@eliiitg) on Dec 20, 2018 at 1:24pm PST

43-летняя Жизель Фенек, которая собиралась лететь на Мальту, осталась в аэропорту. «Мы встречаемся с семьей, и сегодня у моей дочери день рождения, так что все пошло не так. Мы так долго этого ждали. Все пытаются вернуться домой на Рождество».

View this post on Instagram

Drönare dödar drömmar. Blev inget Antarktis och Argentina… skam den som ger sig, nästa år.

A post shared by Jonas Petersson (@herrpetson) on Dec 20, 2018 at 12:06pm PST

Полиция вместе с компанией Gatwick Airport Limited и управлением гражданской авиации держит связь с правительством и другими ведомствами. В аэропорту и вокруг него провели обыски. Полицейские пытаются установить, кто запустил дроны, «и обеспечить безопасное разрешение ситуации».

View this post on Instagram

Armed police at @gatwickairport monitoring the drone incident #police #armed #firearmsunit #afo #sussex #forces #military #drone #airport #planes

A post shared by Double Tap Tactical Operator (@doubletap_operators) on Dec 20, 2018 at 3:26pm PST

Аэропорт Гатвик закрыли в ночь на 20 декабря. Утром этого дня запрет на полеты продлили, так как в небе над аэропортом появились новые беспилотники. Согласно последним данным, аэропорт заработал в ограниченном режиме 21 декабря, в 9:00 мск, и уже принял первый рейс.

Due to the unprecedented volume of tweets we’re receiving at the moment we are posting regular updates here, but may be unable to respond to individuals. Please check the latest flight information with your airline. We apologise for the continued disruption today.

— Gatwick Airport LGW (@Gatwick_Airport) December 21, 2018

СМИ сообщали, что к разрешению инцидента привлекут армию. «Мы здесь, чтобы помогать и делать все возможное», — заявил Sky News министр обороны Гэвин Уильямсон.

Правительство Великобритании провело экстренное совещание, посвященное ситуации в Гатвике.

Take a look at the disruption at Gatwick Airport as flying drones caused flights to be cancelled and left passengers stranded.

Get the latest on this story here: https://t.co/v6ijfXXauv pic.twitter.com/FE8RlZWQyl

— Sky News (@SkyNews) December 20, 2018

Министр транспорта теневого кабинета Карл Тернер сказал, что правила, касающиеся дронов, недостаточно строгие, и обвинил действующего министра Криса Грейлинга в бездействии.

«Вокруг аэропортов должны быть более широкие зоны отчуждения — закон говорит, что это один километр, а эксперты думают, что должно быть пять километров», —отметил он.

    Гатвик является вторым по размеру аэропортом Лондона. До 2017 года он считался самым оживленным в мире аэропортом с одной взлетно-посадочной полосой.В июле 2018 года рядом с Гатвиком дрон пролетел над крылом самолета Airbus 319.Согласно британским законам, использование беспилотных летательных аппаратов запрещено в радиусе 1 км от аэропортов и на высоте свыше 122 метров.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.