Лучшие годы Матвиенко прошли рядом с Путиным

Апрель 7, 2019 - 12:32 пп Нет комментариев

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что лучшие годы ее жизни прошли в команде Владимира Путина, а пойти на выборы губернатора в 2003 году ее лично попросил Путин. Ее ответа президент ждал месяц. Этим Матвиенко поделилась в интервью телеканалу Россия-1 для документального фильма «Валентина», приуроченного к ее 70-летию.

«Это (идти на выборы – прим.ред.) была идея Владимира Владимировича Путина. И в течение месяца раз в неделю он мне звонил и спрашивал: «Ну, вы надумали?». Я говорю: «Владимир Владимирович, я очень вас прошу, я безумно люблю город, но все-таки давайте, может быть, другой сделаем выбор», — рассказала Матвиенко.

Но через месяц ее вызвали в Кремль, где президент сказал ей:
«Валентина Ивановна, я месяц ждал, другого решения нет, заканчивайте сопротивляться, надо идти на выборы», — вспоминает председатель Совета Федерации.

Это же в фильме подтвердил и сам президент.

«У Валентины Ивановны большой опыт государственной работы был к этому времени и хорошее знание города, ведь она долгое время работала в Петербурге», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что город нуждался «в эффективном, нацеленном на хороший конкретный результат руководителе» и выразил уверенность, что в лице Матвиенко Петербург получил именно такого руководителя.

Сама Матвиенко назвала время работы в команде Путина лучшими годами в своей жизни.

«Я с первого дня работаю в команде Владимира Владимировича [Путина] и хочу искренне сказать, что это самые лучшие годы в моей жизни. Они были трудными, они были сложными, но они были очень интересными, насыщенными», — поделилась она.

    В последнее время СМИ со ссылкой на различные источники сообщают о скорой отставке Валентины Матвиенко с поста председателя Совета Федерации.Среди признаков этого указывается то, что в конце марта она получила высшую государственную награду — орден Андрея Первозванного — который обычно вручается перед отставкой.Глава агентства «Социальные коммуникации», политолог Илья Паймушкин высказал изданию URA.RU предположение, что Матвиенко возглавит Пенсионный фонд.

Карьера Матвиенко

Валентина Матвиенко родилась 7 апреля 1949 года в городе Шепетовка Хмельницкой области Украинской ССР. Окончила медицинское училище в Черкассах и химико-фармацевтический институт в Санкт-Петербурге, а в 1985 — Академию общественных наук при ЦК КПСС

Во время учебы в вузе и после нее она активно занималась общественной работой: была комсоргом факультета, потом председателем институтского комитета комсомола, затем занимала пост первого секретаря в Ленинградском обкоме ВЛКСМ и Красногвардейском райкоме КПСС.

С 1989 по 1991 год Матвиенко была народным депутатом СССР, возглавляла комитет Верховного Совета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.

В 1991-1998 годах она была назначена послом России сначала на Мальте, а затем в Греции.

Одновременно вместе с будущим вице-губернатором Санкт-Петербурга Виктором Кротовым она выступила учредителем коммерческой фирмы «Комавтосервис», продававшей запчасти для автомобилей.

С сентября 1998 Матвиенко была назначена вице-премьером в правительстве Примакова (ранее они вместе работали в МИД). На этой должности она пробыла до 2003 года.

В 2003-2011 годах Матвиенко была губернатором Санкт-Петербурга, после чего стала членом Совета Федерации и была избрана его председателем. Матвиенко стала первой в истории страны женщиной, занявшей этот пост.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.