Лукашенко пообещал хоккеистам «Динамо-Минск» зарплату в 500 долларов

Февраль 22, 2019 - 5:33 пп Нет комментариев

Во время встречи с курсантами и преподавателями Военной академии президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен финансировать спортсменов, которые не показывают высокие результаты.

Когда разговор зашел о спорте, Лукашенко решил прокомментировать ситуацию с ХК «Динамо-Минск»: «Мы миллионы долларов растратили, и где они сейчас? «Беларуськалий» прекратил их финансировать и правильно сделал — будут банкротами. За что платить? Выиграли — все рассчитываем, отдаем. Проиграли — 500 долларов».

Один из курсантов предложил больше внимания уделять белорусской команде, выступающей на ралли-рейде «Дакар» и отправлять команду на другие престижные соревнования. Лукашенко заверил, что как только пилоты будут показывать хороший результат, он будет готов их поддержать.

Справка

Хоккейный клуб «Динамо-Минск» занимает 11 место в Западной конференции нынешнего розыгрыша Континентальной хоккейной лиги.

Команда по ралли-рейдам МАЗ-СПОРТавто выступает с 2010 года, за время своего существования приняла участие в 34 гонках разного уровня. Лучшее достижение – второе место в ралли-рейде «Дакар – 2018».

500 долларов – средняя заработная плата, на которую ориентируются власти Белоруссии в социально-экономической политике.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.