Макаревич: 80% населения Земли — идиоты

Февраль 20, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Российский музыкант Андрей Макаревич дал интервью изданию Lenta.ru. В нем лидер группы «Машина времени» рассказал о том, что, по его мнению, нужно запретить на отечественном телевидении, что делать с молодежной культурой и нужно ли спасать народ.

Про «орать по телевизору»

Макаревич рассказал о первом заседании общественного Совета при комитете Госдумы по культуре, которое прошло в конце января. Он отметил, что встреча участников нового органа, где в том числе обсуждали недавние запреты концертов молодежных исполнителей, внушает ему надежду. Артист подчеркнул, что против каких-либо ограничений [на государственном уровне], кроме одного — запрета «орать по телевизору».

«Запретим орать одномоментно нескольким выступающим. Так как это просто калечит психику людей. Но вообще 80% населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность», — заявил артист и добавил, что себя «зачислил в эти оставшиеся» 20%.

Молодежная культура

Также Макаревич рассказал, что на прошедшем заседании попросил власть не мешать представителям российской молодежной культуры.

«Помогать не нужно. Они сами справятся. Просто не мешайте. Уберите от них ментов, вообще не позволяйте ментам вмешиваться в вопросы культуры. И весь Совет это тут же поддержал», — подчеркнул лидер «Машины времени».

О народе

Макаревич также настаивает на том, что народ уже не спасти. Он заметил, что для русской интеллигенции типично хотеть все время кого-то спасать.

«Я никого не собираюсь спасать. Хотя у русской интеллигенции есть эта странная тенденция — все время кого-то спасать. Причем, как правило, тех, кто совершенно не желает, чтобы его спасали. Народ оказался гораздо более внушаем, чем я предполагал. Гораздо более невежественным, агрессивным, падким на то, что я считаю мерзостью. Когда ты на протяжении долгого времени окружен хорошими людьми, возникает иллюзия, что и до горизонта, плотными кругами стоят такие же люди. А это совсем не так. И круг этих хороших людей может быть достаточно тонок. Теоретически мне это известно. Но мы же обманываться рады. Мы хотим выдавать желаемое за действительное», — заявил Макаревич.

О чем идет речь?

    Ранее по всей стране прокатилась волна отмен концертов сразу нескольких групп и исполнителей. Давлению подверглись Хаски, Элджей, Jah Khalib, группы «Френдзона» и IC3PEAK.Наибольший резонанс вызвал запрет выступления рэпера Хаски. В ноябре 2018 года его концерт в Краснодаре был отменен без озвучивания каких-либо причин. Музыкант дал импровизированный концерт с крыши автомобиля, прочитав прочитал: «Я буду петь свою музыку». В итоге он был задержан полицией.Инфо24 ведет статистику отмененных концертов в России.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.