Мария Баронова стала шеф-редактором Russia Today

Февраль 28, 2019 - 10:34 пп Нет комментариев

Гражданская активистка Мария Баронова стала сотрудником телеканала Russia Today (RT). Она заняла должность шеф-редактора. Баронова займется благотворительным проектом RT, который собирает деньги на лечение бойца Донецкой Народной Республики (ДНР).

Баронова работает в офисе вместе с другими сотрудниками RT и занимается проектом «Дальше действовать будем мы» (ДДБМ). В редакции телеканала рассказали, что проект запустили в соцсетях, и он отличается от благотворительных фондов тем, что деньги сразу поступают нуждающимся напрямую.

По словам Бароновой, она приняла предложение о работе на RT, чтобы «двигаться в нашем общем деле построения страны, в которой хочется жить».

«Некоторое время назад ребята из RT предложили присоединиться к их новому проекту социальной и благотворительной направленности. То есть предложили мне заняться тем, чем я занимаюсь последние восемь лет», — рассказала она.

На странице проекта ДДБМ в Facebook 31 января появился пост с призывом собрать деньги для Мусы Умаханова — уроженца Махачкалы, который в 2016 году «участвовал в боях за донецкий аэропорт на стороне ДНР», и после ранения оказался прикован к инвалидному креслу. Главный редактор RT Маргарита Симоньян 1 февраля пожаловалась, что из Instagram ее пост «о сборе на лечение ополченца» удалили.

    Баронова получила известность после участия в протестной акции на Болотной площади в 2012 году. Она была одной из фигуранток «болотного дела»: активистке вменяли призывы к массовым беспорядкам (212 УК), но в 2013 году дело прекратили по амнистии. С 2014 года возглавляла правозащитный проект «Открытой России» (ОР) Михаила Ходорковского, а в 2016 году пыталась избраться в Госдуму.Об уходе из «Открытой России» Баронова объявила в июне 2017 года. Активистка рассказала в Facebook о том, что разочаровалась в оппозиционной деятельности. Она написала, что «хочется не только бегать по ОВД, по судам, в поисках ресурсов на строительство демократии или сидеть бессмысленно в СК, но еще и отдохнуть».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.