Мария Бутина решила изменить показания

Декабрь 11, 2018 - 1:22 дп Нет комментариев

Арестованная в США россиянка Мария Бутина попросила суд назначить новое заседание, где она изменит данные ранее показания. С момента задержания она не признавала, что работает иностранным агентом без регистрации.

Адвокаты Бутиной направили документы с просьбой о новом заседании в окружной суд Колумбии. Они просят назначить слушание на 11-13 декабря.

Журналист Кайл Чини написал, что Бутина признает вину, однако не уточнил, в чем именно.

It appears Maria BUTINA is about to plead guilty to … something. pic.twitter.com/QXrgddHbj9

— Kyle Cheney (@kyledcheney) December 10, 2018

Источники Bloomberg в конце ноября считали, что речь может идти о сделке со следствием.

Читайте подробно: кто такая Мария Бутина и за что ее судят

Дело Бутиной:

    Россиянка Мария Бутина приехала в США по студенческой визе. Ее задержали 16 июля по обвинению в деятельности в качестве иностранного агента без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.По данным американского Минюста, начиная с 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по поручению «высокопоставленного чиновника российского правительства», бывшего сенатора, ныне зампреда Центробанка РФ Александра Торшина.В апреле 2017 года ФБР провело у Бутиной обыск, также ее допросили в парламентском комитете по разведке.Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы. В ее поддержку выступили Совет по правам человека при президенте РФ и российский МИД.Отец россиянки выступил с заявлением о том, что она в любом случае намерена остаться в США до тех пор, пока в отношении нее не вынесут оправдательный вердикт.Обвинители по делу Бутиной признали, что неверно истолковали содержание переписки. Ранее они сделали вывод, что россиянка предоставляла секс-услуги ради «позиции в организации с особыми интересами».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.