Массовое отравление произошло в кадетском училище под Красноярском

Апрель 26, 2019 - 6:34 пп Нет комментариев

Массовое заражение кишечной инфекцией произошло в кадетском корпусе в поселке Кедровый под Красноярском. Шестеро подростков в больнице, еще 11 лечатся дома.

Вспышка произошла в четверг, 25 апреля. Известно о 17 заболевших подростках. По информации Следственного комитета (СК), в больнице остались шестеро курсантов 12-13 лет, остальных детей родители забрали домой.

Сотрудники Роспотребнадзора и краевого Минздрава начали выясняют причину заражения. Также собственную проверку проводит СК.

В администрации кадетского корпуса считают что, курсанты могли отравиться не в столовой, а где-то за пределами учебного заведения. Кроме того, представители руководства учебного заведения предположили, что подростки почувствовали себя плохо из-за стресса, вызванного контрольной по математике.

    В конце 2018 года в СМИ появилась информация о 100 случаях заражения кишечной инфекцией в московских школах и детских садах. Питание в эти учреждения поставлял комбинат бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд».В феврале Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту массовых заболевания дизентерией в столичных школах.В апреле в детском саду на юго-западе Москвы произошла новая вспышка дизентерии. Отравились около 30 детей.В марте в Дагестане отравились более 20 воспитанников детских садов.В апреле в Перми почти 140 школьников заболели кишечной инфекцией.В субботу, 20 апреля, стало известно о массовом отравлении школьников в Якутии — там в больницу попали 11 учеников гимназии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.