Матвиенко предложила ежегодно проверять уровень счастья россиян

Март 5, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Валентина Матвиенко предложила организовать ежегодные проверки «индекса счастья» россиян. Таким образом спикер СовФеда надеется получить объективную картину того, как влияют решения органов власти на уровень статься граждан.

О проведении подобных мониторингов Матвиенко задумалась после визита в ОАЭ, где такими вопросами занимается отдельное ведомство – министерство счастья. Она считает, что предложенную ей идею необходимо развивать, если «чтобы Россия была страной счастливых людей». Об этом спикер заявила на встрече с участницами конкурса «Лидеры России».

Также Матвиенко отметила, что считает национальной русской идеей любовь к Отечеству. Именно это служит залогом того, что граждане будут не только выказывать недовольство политикой властей, но и своей критикой стараться улучшить жизнь в стране.

При этом политик отметила, что любовь к Родине формируется не на лекциях о патриотизме, а благодаря развитию экономического и оборонного потенциала страны.

Министерство счастья в ОАЭ было создано три года назад после масштабного реформирования управления эмирата Дубай. Основная функция сотрудников ведомства – оценивать принимаемые кабинетом решения с точки зрения их влияния на счастливое будущее граждан.

Валентина Матвиенко посетила ОАЭ в 2016 году и уже тогда впервые отметила, что созданное в государстве министерство счастья представляет уникальную структуру, опыт которой может быть интересен для России.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.