МЧС: при обрушении крыши в ИТМО никто не погиб. Людей под завалами нет

Февраль 17, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

При обрушении крыши в здании университета ИТМО в Санкт-Петербурге никто не погиб, сообщили в МЧС. Людей под завалами нет, сообщил ректор вуза Владимир Васильев.

«По уточненным данным, обрушение кровли и перекрытий с первого по пятый этаж произошло в 17.19. Эвакуирован 81 человек — студенты первых и вторых курсов. Погибших нет. Сведения о пострадавших уточняются», — сказал представитель МЧС.

Сотрудники университета обзвонили всех преподавателей, которые, согласно расписанию, вели занятия в здании в момент обрушения. «Со всеми преподавателями установлена связь, получена информация об успешной эвакуации учебных групп. Расписание занятий студентов будет скорректировано в ближайшее время», — заверили Инфо24 в пресс-службе ИТМО.

Обрушение в здании университета в Петербурге. Главное

В МЧС РФ сообщили, что ЧП произошло в ходе ремонтных работ. На место происшествия выехал глава ведомства Евгений Зиничев. «В результате происшествия погибших не обнаружено. Сведений о пострадавших так же не поступало», — сообщается на сайте регионального управления министерства.

После обрушения крыши в ИТМО Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Следователи изучат документацию и оценят, как соблюдались правила безопасности.

По данным проекта «База», СК допрашивает гендиректора фирмы «ПетербургРеставрация», которая занималась ремонтом здания ИТМО.

По словам врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, спасатели вывели из здания 21 иностранного студента. Они оставались на пятом этаже вместе с преподавателем.

    Обрушение здания в ИТМО произошло вечером 16 февраля. По словам очевидцев, упавшая крыша пролетела сквозь здание, остановившись только на первом этаже.Из здания эвакуировали 60 человек. Сообщалось, что под завалами могли находиться около 20 человек. Информация не подтвердилась — их обнаружили живыми, они не получили травм.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.