Меган Маркл предложила заменить «бледных и несвежих» профессоров на чернокожих женщин

Февраль 18, 2019 - 4:34 пп Нет комментариев

Супруга принца Гарри Меган Маркл во время посещения лондонского университета заявила, что чернокожие женщины должны заменить «бледных и несвежих» мужчин среди профессоров.

Так герцогиня Сассекская отреагировала на слова сотрудников университета о том, что сейчас в вузах Великобритании преподают в основном белокожие профессора.

Исследование, которое продемонстрировали Маркл, показало, что 68% профессоров в Великобритании являются белыми мужчинами, 23% — это белые женщины, 6,5% —мужчины из этнических меньшинств и 2% — женщины из этнических меньшинств.

Маркл считает, что нужно «деколонизировать учебную программу» и «противостоять наследию империи», а также расизму.

Как отмечает The Sunday Times, это первое политическое заявление герцогини после того, как она стала частью королевской семьи. Маркл посетила университет, чтобы поддержать кампанию по сносу памятников Сесилу Родсу — известному колонизатору и рабовладельцу — в кампусах страны.

    Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась 19 мая 2018 года. Вскоре после торжества пара покинула Кенсингтонский дворец, где живет вся британская королевская семья, так как между принцем Гарри и его старшим братом Уильямом образовалась «некоторая напряженность».В октябре 2018 года Меган Маркл выступила с речью о феминизме и избирательном праве женщин в Новой Зеландии. Ее выступление было посвящено 125-й годовщине передачи женщинам избирательных прав.Меган выразила озабоченность положением женщин в развивающихся странах: «Всем должна быть предоставлена ​​возможность получить образование, которое они хотят, но, что более важно, образование, которое они имеют право получать…Предоставление им доступа к образованию является ключом к экономическому и социальному развитию».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.