Мэра Евпатории задержали после обысков в администрации города

Апрель 3, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Мэра Евпатории Андрея Филонова обвинили в превышении должностных полномочий, его задержали после обысков в здании городской администрации. Накануне задержания суд постановил уволить Филонова с поста градоначальника.

Сотрудники правоохранительных органов с раннего утра 3 апреля проводят обыски в мэрии, в доме Филонова и по другим адресам. В администрации Евпатории следственные действия начались в 6.30 мск, силовики изымают документы.

По информации «Вести-Крым», Андрея Филонова задержали. Глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что ФСБ проверяет всех крымских чиновников, ответственных за распоряжение бюджетными средствами.

Во вторник, 2 апреля, Евпаторийский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил расторгнуть контракт с Андреем Филоновым. Причиной увольнения чиновника стал конфликт интересов при назначении директора муниципального учреждения — суд установил, что Филонов назначил на руководящий пост отца своей гражданской жены. Филонов написал в Facebook, что будет обжаловать решение

ДЕЛА СУДЕБНЫЕ…Друзья, сети гудят по поводу сегодняшнего решения нашего городского суда! Много звонков, сообщений и…

Gepostet von Филонов Андрей am Dienstag, 2. April 2019

Уголовное дело в отношении 45-летнего Филонова возбудили следователи ФСБ. Главу администрации Евпатории обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Андрей Филонов возглавлял администрацию Евпатории с ноября 2014 года, до этого он полгода проработал советником главы Крыма по курортам и туризму.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.