Мэра Гданьска ударили ножом на сцене рождественского концерта

Январь 14, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Большой благотворительный рождественский концерт в польском Гданьске был прерван из-за ЧП: на сцену, с которой к зрителям обратился мэр города Павел Адамович, выбежал мужчина с ножом и ранил градоначальника.

Очевидцы, находившиеся в момент нападения вблизи сцены, рассказали журналистам, что нападавший успел выкрикнуть несколько фраз. По их словам, он утверждал, что незаслуженно отсидел несколько лет в тюрьме, и считает ответственным за это именно Адамовича.

Служба безопасности, обеспечивавшая порядок на мероприятии, задержала мужчину прямо на сцене и передала полиции. После этого на сцене было найдено удостоверение с надписью «СМИ», возможно, принесенное задержанным. Полицейские предположили, что нападавший использовал поддельную пресс-карту, чтобы подобраться к мэру.

Некоторые издания сообщили, что Адамович скончался от ран на месте происшествия, но впоследствии эта информация была опровергнута. Мэр Гданьска госпитализирован, официальных данных о его состоянии не поступало.

Глава МВД Польши Йоахим Бруджинский назвал случившееся «варварством» и заверил, что правоохранительные органы установят все обстоятельства нападения.

Адамович возглавил администрацию Гданьска в 1998 году. Он пришел в политику из студенческого движения, которое активно выступало против коммунистического режима в 1980-х годах, и являлся одним из организаторов стачки 1988 года, направленной на смену власти в Польше.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.