Мэрия Томска отказала в пикете памяти Немцова

Февраль 18, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Власти Томска отказалась согласовывать проведение пикета в память об убитом политике Борисе Немцове. Об этом заявил организатор акции Александр Берестнев.

Пикет планировалось провести у памятника «Камень скорби» в центре города. Однако в томской администрации заявили, что в указанный день там будет проходить другое мероприятие.

Берестнев отметил, что акция все равно состоится, но не в формате пикета, а в виде «встречи граждан с целью почтить память и возложения цветов к памятнику».

    Марш памяти Бориса Немцова проходит ежегодно в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.В 2019 году в проведении согласованного мероприятия отказали власти Кирова, Приморья и Санкт-Петербурга. Акцию в Москве удалось согласовать с мэрией.

Убийство Бориса Немцова

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля.

Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве пяти уроженцам Кавказа: Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову. Один из подозреваемых, Беслан Шаванов, был убит при задержании.

По подозрению в причастности к убийству в розыск были объявлены Руслан Геремеев и Руслан Мухутдинов. Последний также считается заказчиком преступления. Никого из них до сих пор не нашли.

В июле 2017 года суд присяжных приговорил пятерых обвиняемых к различным тюремным срокам. По версии суда, они совершили преступление за вознаграждение в 15 млн рублей, якобы обещанные Русланом Мухутдиновым. Подозреваемые в суде своей вины не признали.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.