Министр инфраструктуры Украины предложил убрать все поезда до России

Декабрь 15, 2018 - 5:24 дп Нет комментариев

Украинское министерство инфраструктуры предложило правительству страны полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией, сообщил глава ведомства Владимир Омелян.

«Мы внесли соответствующее предложение на рассмотрение кабинета министров, мы его обосновали с нашей точки зрения. Ждем ответ. Решение пока нет», — сказал глава мининфраструктуры в интервью УНН.

Ответить на вопрос о том, когда предложение о прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Россией будет рассмотрено, Омелян не смог.

«Я не могу предвидеть следующее. Я несу ответственность за свое ведомство и отчитываюсь о том, что я сделал. Я не глава правительства или человек, который решает вопросы единолично, связанные с кабинетом министров — это коллегиальный орган», — пояснил глава министерства инфраструктуры Украины.

Прекратить пассажирское железнодорожное сообщение между РФ и Украиной Омелян предлагает в качестве ответной меры на действия российской береговой охраны, которая задержала украинские корабли в Керченском проливе.

    Предыдущее заявление о намерении прекратить железнодорожное сообщение с Россией украинские власти делали летом 2018 года. Этот шаг мотивировался тем, что РФ продолжает осуществлять пассажирские перевозки в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.Депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, комментируя планы властей, предупредил, что прекращение ж/д сообщения с Россией ударит прежде всего по украинским гражданам. миллионы которых работают в РФ.При этом в 2017 году маршруты в Россию стали самыми прибыльными для «Укрзализныци» (компании «Украинские железные дороги»). На первом месте по доходности оказался поезд Киев — Москва, который принес 5,8 млн долларов. За ним следует направление Одесса — Москва (3,7 млн долларов). В пятерку самых прибыльных также попал поезд Киев — Санкт-Петербург (0,8 млн долларов).В 2015 году Украина запретила пролет самолетов российских авиакомпаний над своей территорией и полностью закрыла авиасообщение с РФ. Москва ответила зеркальными мерами. В 2017 году Омелян заявил, что Украина готова восстановить авиасообщение с Россией «после возвращения Крыма, востока Украины и Кубани».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.