Министр образования Алтайского края заступился за учителя, которую уволили за фотографию «ВКонтакте»

Март 26, 2019 - 3:32 пп Нет комментариев

За барнаульского педагога Татьяну Кувшинникову, которую уволили за фотографию в закрытом купальнике, заступился местный министр образования.

В понедельник, 25 марта, стало известно, что учитель барнаульской школы Татьяна Кувшинникова уволилась из-за давления со стороны руководства. Кувшинникова преподавала в школе русский язык и литературу, а в свободное время занималась зимним плаванием, участвовала в соревнованиях. После одного из заплывов в озере Кувшинникова опубликовала фото на своей странице — на снимке она запечатлена рядом с другой спортсменкой, обе в закрытых купальниках и шапочках для плавания.

По словам педагога, кто-то из родителей пожаловался директору школы на этот снимок и еще одну фотографию с ее страницы – в конце декабря Татьяна, также перед заплывом, сфотографировалась в легком платье. Директор школы в феврале потребовала, чтобы Кувшинникова написала заявление об уходе. Фото на странице учительницы она сочла «пятном на репутации школы».

В феврале учительницу поддержали родители многих учеников, и она осталась работать. Спустя месяц Татьяна сама решила уволиться. По словам педагога, отношения с коллегами у нее испортились: другие учителя упрекали ее, что она «вынесла мусор из избы» и рассказала о ситуации родителям школьников.

На следующий день после новости об увольнении за Татьяну заступился министр образования Алтайского края Максим Костенко — он пообещал найти педагогу новую работу.

«В увиденных фотографиях не вижу ничего предосудительного. Мы продолжаем разбираться, но я уже сейчас могу сказать, что мы не оставим Татьяну без работы, нам нужен каждый педагог, особенно такой талантливый и энергичный», — сказал Костенко.

Министерство просвещения РФ также поручило местным органам образования разобраться в ситуации.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.