Минкомсвязи раскритиковало законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете

Январь 11, 2019 - 3:45 пп Нет комментариев

Министерство связи не поддержало законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за оскорбление власти в интернете. Об этом заявил замминистра Алексей Волин.

По его словам, такой закон не нужен, потому что в России уже есть ограничения на публичное использование неприличной лексики. Кроме того, размытые формулировки законопроекта Клишаса могут трактовать «слишком широко».

Также Волин напомнил, что у россиян есть конституционное право свободно высказывать свое мнение, в том числе в отношении власти.

«Одна из задач государственных органов – спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — отметил замминистра.

«Запреты мемов, карикатур и анекдотов про «Единую Россию»: юрист рассказал, что ждать от закона о запрете оскорблять чиновников в соцсетях

Еще один законопроект — об ответственности за распространение в интернете заведомо ложной информации — в министерстве в целом одобрили, но предложили уточнить формулировки. При этом пока не ясно, учтет ли позицию ведомства правительственная комиссия, которая утверждает официальные отзывы на законопроекты. Обе инициативы обсудят на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике 14 января.

Ранее комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил законопроекты Клишаса.

    17 декабря глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас вместе с коллегами внес пакет законопроектов, устанавливающих наказание за неуважение к власти в интернете, распространение недостоверных новостей и за призывы к несанкционированным митингам.20 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, когда его спросили, не являются ли подобные инициативы «проявлением маразма», призвал дождаться, когда законы вступят в силу, и уже потом при необходимости вносить в них изменения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.