Минобороны заявило о гибели в Сирии трех российских военных. Это произошло в феврале

Март 26, 2019 - 9:32 дп Нет комментариев

Минобороны РФ заявило, что в конце февраля трое российских военнослужащих были убиты в Сирии. Они возвращались на автомобиле после организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор.

Военные попали в засаду боевиков. «После завязавшегося боя российские военнослужащие пропали без вести», — отметили в Минобороны.

Впоследствии была организована спецоперация по розыску пропавших. «В результате осуществленного комплекса специальных мероприятий были установлены напавшие на автомобиль боевики, а также подтвержден факт гибели троих российских военнослужащих в ходе боя в конце февраля», — отметили в Минобороны.

Военным удалось уничтожить группу из более чем 30 боевиков. «В рамках совместной операции ВКС России и сил специальных операций бандгруппа из более 30 боевиков, причастная к нападению на автомобиль с российскими военнослужащими, уничтожена», — пояснили в министерстве.

Тела погибших военных уже доставлены в Россию.

Россияне в Сирии

    Россия проводит операцию в Сирии с осени 2015 года. По официальным данным, на 1 октября 2018 года там погибли 112 российских военнослужащих.Минобороны пытается скрыть настоящие масштабы потерь в Сирии. Так, тела как минимум шестерых бойцов ЧВК Вагнера, погибших в Сирии в феврале 2018 года, передали родственникам гораздо позже обычного. В свидетельствах о смерти были указаны неверные даты.Власти часто умалчивают о гибели российских военнослужащих, однако об этих случаях сообщают СМИ. Например, в январе 2019 года стало известно о том, что младший сержант Вооруженных сил РФ Андраник Арустамян погиб в Сирии в начале ноября 2018 года. Он опрокинул минный шлагбаум на КПП в городе Аш-Шула. В результате взорвались четыре мины.Родственники погибших сталкиваются еще с одной проблемой —российские военкоматы не хотят признавать служивших в Сирии ветеранами боевых действий. Этот статус нужен, чтобы получать надбавку к пособиям до 32%. Правозащитники подтвердили, что они получают «сотни, может быть, даже тысячи» обращений по поводу отказов в признании службы в Сирии. Нередко это связано с тем, что на документах, подтверждающих факт пребывания в горячей точке, стоит гриф «секретно».31 января 2019 года в Сирии погиб 24-летний контрактник из России Максим Плетнев. Как заявили в администрации Тихорецкого района Краснодарского края, где жил военный, это произошло при выполнении им боевого задания.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.