Минтранс не будет ограничивать бесплатную ручную кладь по габаритам

Апрель 4, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Министерство транспорта пообещало не ограничивать бесплатную ручную кладь авиапассажиров по габаритам, поскольку это практически невозможно технически.

«Существует огромное количество модификаций, комплектаций воздушных судов. Каждый тип имеет разную комплектацию, разное количество кресел. Поэтому чуть ли не под каждое воздушное судно пришлось бы делать эти минимальные габариты», — сказал замглавы ведомства Александр Юрчик.

По действующим правилам, авиакомпании обязаны разрешить пассажиру взять в салон без платы ручную кладь весом не менее 5 кг и дополнительно к ней вещи из утвержденного списка. При этом авиакомпании могут разрешить провозить ручную кладь большего веса или ограничить ее габариты.

    Ранее сообщалось, что в самолетах российских авиакомпаний хотят ввести минимальные габариты бесплатной ручной клади. Их планируют рассчитывать исходя из вместимости самолета и размеров багажных полок. Как уточнили в Минтрансе, по правилам Международной ассоциации воздушного транспорта, если в самолете больше 98 кресел, то пассажир может провозить ручную кладь до 115 см в ширину, дину и высоту.Ранее авиакомпания «Победа» ввела новые правила провоза ручной клади. Компания предложила своим пассажирам выбирать между двумя вариантами.В первом случае можно выбрать одно место ручной клади с ограничениями по весу и габаритам. Вес — не более 10 кг с габаритами 36х30х4 см и дамская сумка или портфель, или рюкзак габаритами 36х30х23 см.Во втором варианте нет ограничений по весу и типу предметов, но есть ограничение по габаритам — 36х30х27 см.В Минтрансе отметили, что «подобное понуждение пассажира к выбору» противоречит Федеральным авиационным правилам.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.