Минтранс не поддержал идею «Победы» о платной регистрации в аэропортах

Март 7, 2019 - 4:35 дп Нет комментариев

В Минтрансе отказались поддержать предложение авиакомпании «Победа» ввести платную регистрацию в российских аэропортах. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве считают, что для инициативы нет оснований. «Мы направили свой ответ «Победе». Сейчас мы не можем реализовать это предложение, потому что нет для него нормативных оснований», — сказал собеседник издания.

В конце 2018 года гендиректор «Победы» Андрей Калмыков сообщил, что компания обратилась в Минтранс с просьбой исключить из федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность авиакомпаний включать в тариф расходы на регистрацию пассажиров в аэропорту. По его словам, поправки в ФАП помогут сэкономить около 200 рублей на человека.

Ранее сотрудники «Победы» не пустили на борт самолета народного артиста СССР Василия Ланового из-за проблем с багажом. Позже компания извинилась и решила подарить Лановому авиабилеты по любому направлению «в знак признательности и глубокого уважения».

Суды «Победы»

В декабре «Победа» обвинила Внуково в задержке 17 международных рейсов. Впоследствии авиакомпания подала в суд на пограничников аэропорта. Сумма иска составила 10740 рублей. Через несколько дней авиакомпания отозвала свой иск.

В том же месяце прокуратура подала в суд на «Победу» из-за платной регистрации. В октябре авиакомпания начала брать с пассажиров по 25 евро за регистрацию в зарубежных аэропортах.

В январе московская межрегиональная транспортная прокуратура подала в суд на «Победу» за отказ авиакомпании провозить зарегистрированное оружие.

Также «Победа» оспаривала в суде пункт 135 ФАП, которые Минтранс утвердил в конце 2017 года. По ним авиакомпании вправе установить бесплатную норму ручной клади, но не менее 5 кг, а сверх нее обязаны принимать для перевозки в салоне ряд личных вещей пассажиров: дамские сумки и портфели, букеты цветов, верхнюю одежду и костюмы в портпледах, детское питание и т.д.

Сама «Победа» установила иные правила: в салон можно было взять бесплатно все, что умещается в габариты 36х30х27 см, все остальные вещи — приходилось сдать в багаж за дополнительную плату.

Суд оставил в силе действующие авиационные нормы, после чего компании пришлось изменить правила провоза ручной клади на своих рейсах.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.