Минюст США «отредактирует» доклад Мюллера для передачи Конгрессу

Март 29, 2019 - 10:32 дп Нет комментариев

Перед передачей Конгрессу США доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году будет отредактирован. Об этом сообщил генпрокурор и глава Минюста США Уильям Барр.

В телефонном разговоре с председателем судебного комитета Палаты представителей Конгресса Джеррольдом Надлером он сообщил, что полная версия доклада Мюллера включает 300 страниц, поэтому для ознакомления конгрессменам ее отдадут в отредактированном (урезанном) виде.

В таком же варианте этот доклад будет опубликован в апреле, после чего его смогут прочесть все желающие. Барр предупреждал, что обнародовать документ сразу нельзя, поскольку необходимо проверить, насколько публикация конкретных данных соответствует американскому законодательству.

Надлер со своей стороны предложил Барру вместе заниматься этим редактированием — и тогда он сможет проследить за тем, чтобы в сокращенный вариант вошли принципиально важные для Палаты представителей пункты.

Предыдущая попытка Барра представить конгрессменам тезисную версию доклада Мюллера в собственном изложении, в виде письма, была раскритикована демократами. Они выразили уверенность в том, что генпрокурор исказил суть выводов спецпрокурора о возможной причастности президента США Дональда Трампа к российскому вмешательству в выборы.

В письме Барра говорилось, что Мюллер не обнаружил доказательств виновности главы государства в нарушении каких-либо законов, препятствовании правосудию и причастности к действиям «российских хакеров», которые, как указано в докладе, по указанию Москвы взломали компьютеры Демократической партии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.