Минздрав начнет передавать ГИБДД информацию об алкоголиках и наркоманах

Февраль 21, 2019 - 5:33 пп Нет комментариев

Минздрав будет обмениваться с полицией данными о наличии у водителей противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами.

Изменения планируют ввести до конца 2024 года. Сотрудники полиции будут анализировать полученную информацию и на ее основе принимать решение о выдаче водительских прав. Потенциальным водителям больше не нужно будет ходить к врачам за справками, чтобы получить права.

Ранее Общественная палата РФ и представители правоохранительных органов критиковали чиновников за отсутствие данных о состоящих на учете алкоголиках, наркоманах и эпилептиках. Общую базу так и не разработали. В Госавтоинспекции считали, что граждане из так называемой группы риска способны скрыть свой диагноз и обзавестись водительскими правами.

Однако в Минздраве обеспокоены тем, что полиция получит доступ к личной информации о россиянах. До сих пор МВД получало данные о гражданах, совершивших преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и состоящих при этом на учете, только с помощью запросов. Новая база поможет узнать также о тех, кто по состоянию здоровья не может получить права по состоянию здоровья.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.