Минздрав представил законопроект о продаже крепкого алкоголя с 21 года

Март 21, 2019 - 4:33 пп Нет комментариев

Министерство здравоохранения представило законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя людям моложе 21 года. В документе речь идет о запрете алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5%. Если законопроект примут, то ограничение начнет действовать в январе 2020 года.

Глава Минздрава Вероника Скворцова ранее объяснила необходимость введения подобных мер ростом числа заболеваний из-за употребления спиртного. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, более 5% болезней в мире возникает из-за злоупотребления алкоголем.

Также министр привела в пример ряд стран, в которых уже работают подобные законы. К примеру, в США, Египте, Индонезии и Казахстане крепкий алкоголь продают с 21 года, а в Скандинавии этот порог установлен на уровне 20 лет.

Действующий закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещает продажу крепкого алкоголя несовершеннолетним.

Ранее Минздрав поддержал предложение единоросса Леонида Огуля о запрете открытых витрин с алкоголем. При этом в Минпромторге считают, что такой запрет приведет к росту цен и ограничению конкуренции.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.