МК: в Курской области задержали предполагаемого похитителя убийцы Вороненкова

Февраль 1, 2019 - 4:36 пп Нет комментариев

Сотрудники полиции и ФСБ задержали подозреваемого в похищении Юрия Василенко — украинского криминального авторитета и главного подозреваемого в убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Как стало известно «МК», подозреваемым оказался 35-летний безработный житель Курска. В операции участвовали полицейские и сотрудники ФСБ Курской области. Задержанного отправили под арест.

«Маша-бедоносица»: жизнь и приключения Марии Максаковой, экс-депутата, певицы и вдовы

Василенко похитили 11 января. Фигуранта дела об убийстве Вороненкова вывели из ресторана «несколько крепких мужчин». Мужчина попытался сбежать, завязалась перестрелка. В итоге раненого Василенко бросили в багажник и увезли.

Ранее источники «Росбалта» рассказали, что Василенко похитили бывшие сообщники из-за финансовых разногласий и опасений, что он может «сдать» остальных участников покушения.

Убийство Вороненкова

    Дениса Вороненкова застрелили в марте 2017 года в центре Киева. В начале октября украинские следователи установили заказчиков, организаторов и исполнителей убийства экс-депутата.
    По версии следствия, заказчиком преступления был российский бизнесмен Владимир Тюрин — бывший гражданский муж Максаковой, а организаторами и исполнителями убийства — пятеро граждан Украины. Тюрин заявил, что непричастен к преступлению.
    Вороненков и его жена уехали из России и получили украинское гражданство в 2016 году. Сам экс-депутат объяснял свое решение политическими причинами. По версии СК, Вороненков, заочно арестованный в России, пытался скрыться от следствия.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.