Мосгорсуд приговорил маньяка-мигранта ко второму пожизненному сроку. Вероятно, его ожидает и третий

Апрель 2, 2019 - 8:36 пп Нет комментариев

Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы Бахтиера Матякубова, который сознался в убийствах женщин в Москве и Московской области. Это уже второй пожизненный срок маньяка — первый он получил на Украине, где тоже убил нескольких женщин.

Матякубову вменялись пять убийств женщин в столичном регионе, совершенные зимой и весной 2015 года. Суд признал его виновным по всех этих убийствах и удовлетворил гражданский иск матери одной из убитых женщин. По решению суда, Матякубов должен выплатить женщине 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Маньяк выслеживал своих жертв в парках, безлюдных местах или магазинах, нападал на выбранных женщин и убивал ножом. Следователи отметили характерный почерк этих ударов. Впоследствии на допросе Матякубов объяснил, что стремился всегда наверняка убить жертву.

Мотивом убийств следствие и суд сочли неприязнь к женщинам. Матякубов начал убивать женщин после разлада отношений с женой — отбывая срок за разбой, он подозревал супругу в изменах.

Бахтиер Матякубов скрывался от российских правоохранительных органов несколько лет: после убийств в Москве и Подмосковье он уехал на Украину и совершил там еще несколько преступлений.

За убийство трех украинок Матякубов получил первый пожизненный срок. После приговора на Украине маньяка экстрадировали в Москву. В скором будущем его ждет третий подряд суд в Узбекистане — там Матякубова также обвиняют в убийствах трех женщин.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.