Московский снегопад побил рекорд 20-летней давности

Январь 27, 2019 - 7:55 дп Нет комментариев

Снегопад, который прошел в Москве 26 января, по количеству выпавших за день осадков побил рекорд 20-летней давности. По данным Гидрометцентра с метеостанции ВДНХ, в субботу выпало 10 мм снега. До сих пор рекордным считался показатель 26 января 1999 года — 9,1 миллиметра.

Соответственно, субботний снегопад считается также рекордно мощным за весь период наблюдений — то есть за 68 лет.

Сегодня, 27 января, снег в Москве и Подмосковье продолжит идти — разве что интенсивность осадков незначительно снизится. По-прежнему будет действовать объявленный накануне МЧС «желтый» уровень погодной опасности.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в воскресенье составит 3-5 градусов мороза. За день выпадет 7-8 мм осадков. Это означает, что высота снежного покрова увеличится в среднем на 12 сантиметров.

Кроме того, в течение дня ожидаются метели с порывами ветра скоростью до 17 м/сек, которые будут сопровождаться кратковременным ухудшением видимости до 1-3 километров.

В связи с этим МЧС призывает водителей соблюдать на дорогах осторожность, не превышать скорость и держать дистанцию, а по возможности — не пользоваться личным автотранспортом и передвигаться на метро.

Накануне, 26 января, погодные условия — метель и скользкая дорога — стали причиной многочисленных ДТП. В частности, на трассе «Крым» (Симферопольское шоссе возле города Чехова) столкнулись более 50 автомобилей. Из-за аварии образовалась многокилометровая пробка, движение было парализовано.

crash

Новое видео с места мегаДТП на трассе «Крым» под Москвой. Зима, что ты делаешь?!

Gepostet von Инфо24 am Samstag, 26. Januar 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter сообщил, что в ближайшие дни столичные коммунальные службы будут работать в усиленном режиме. Изменения в погоде ожидаются со вторника, 29 января, когда дневная температура поднимется до 1-3 градусов мороза.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.