Москвичка заказала убийство бывшего замминистра ЖКХ Подмосковья, чтобы не платить ему долг

Март 7, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Москвичка Елена Дудурова задержана за подготовку заказного убийства бывшего заместителя министра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова. Женщина предложила киллеру 3,5 млн рублей, чтобы не отдавать Харитонову долг в 50 млн.

По версии следствия, убийство Евгения Харитонова 43-летняя жительница Москвы замышляла с февраля. Дудурова попросила приятеля подыскать киллера, но тот обратился в правоохранительные органы и выдал полиции ее план.

Роль киллера, готового исполнить заказ на убийство Харитонова, сыграл оперативник. Он условился с заказчицей о сумме вознаграждения — 3,5 миллиона рублей, а 5 марта отчитался о выполнении задачи. В качестве доказательства Дудурова получила фотографии якобы с места преступления, после чего ее задержали.

По информации Mash, Евгений Харитонов знал о намерении знакомой расправиться с ним и сам пришел в полицию, заявив о готовящемся покушении. Источник утверждает, что Дудурова руководила теневой бухгалтерией беглого министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

ФактАлексей Кузнецов руководил министерством финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год, а в 2010 году уехал во Францию. В России его обвинили в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества, сумма причиненного ущерба оценена в 14 млрд рублей. Россия с 2015 года требовала экстрадиции Кузнецова и только в январе 2019 года добилась его выдачи.

Суд арестовал Дудурову на два месяца.

    Евгений Харитонов работал в правительстве Московской области в 2000-х годах. В 2015 году он сам был осужден по делу о заказном убийстве: суд счел его заказчиком убийства бывшего депутата Липецкого госсовета, бизнесмена Михаила Пахомова.Михаил Пахомов был похищен в феврале 2013 года. Его тело, закатанное в бочку с цементом, нашли спустя несколько дней в Подмосковье. Мотивом убийства суд счел отказ Пахомова от выплаты 80 млн рублей «отката».Вместе с Харитоновым по делу об убийстве Пахомова были осуждены семь человек. Харитонов получил семь лет строгого режима, но освободился досрочно.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.