МВД несколько раз пыталось поправить статью «Википедии» об участии Колокольцева в съезде ЕР

Декабрь 10, 2018 - 5:20 пп Нет комментариев

За последние сутки неизвестные с IP-адреса МВД несколько раз пытались отредактировать статью в «Википедии» о главе Министерства внутренних дел Владимире Колокольцеве. Они хотели удалить информацию о том, что силовик принял участие в съезде «Единой России», тем самым нарушив закон.

Изменения в статье отследил проект «Госправки».

Статья в Википедии Колокольцев, Владимир Александрович отредактирована из МВД https://t.co/dP2NeWRyGl pic.twitter.com/BztrA69mPo

— Госправки (@RuGovEdits) December 10, 2018

9 декабря в 14:17 в статью о Колокольцеве добавили информацию о нарушении им закона.

10 декабря в 6:09 новый раздел был удален с IP-адреса 194.8.70.53, который принадлежит МВД.

В 6:12 кто-то из МВД дописал в материал, что Колокольцев на съезде «Единой России» не нарушил никаких законов. Однако через минуту эту правку удалил бот, отменяющий неконструктивные изменения в материалах.

В 6:13 история с правкой повторилась.

Сейчас материал сохранен в первоначальном варианте, с разделом об участии Колокольцев в съезде партии и нарушении им закона.

Участие Колокольцева в съезде ЕР

Владимир Колокольцев посетил XVIII съезд «Единой России», который проходил 7-8 декабря в Красногорске. В пленарном заседании приняли участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков заявил, что своими действиями силовик нарушил закон «О полиции».

В статье 7 закона «О полиции» указано, что сотруднику МВД запрещается принимать участие в деятельности политических партий. Согласно статье 24 закона РФ «О политических партиях», съезд является политической деятельностью партии.

В пресс-центре МВД заявили, что Колокольцев не нарушал закон о полиции, посетив съезд «Единой России». Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн также не увидел никаких нарушений в его действиях.

Владимир Воронцов, создатель проекта «Омбудсмен полиции», попросит Генпрокуратуру и администрацию президента проверить факт посещения Колокольцевым съезда.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.