МВД: в 2018 году с авиарейсов сняли более 900 дебоширов

Февраль 7, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

В МВД РФ сообщили, что за 2018 год сняли с рейсов более 900 авиадебоширов. Все они понесли наказание.

В полиции также отметили, что в стране не будут создавать службу воздушных маршалов по аналогии с США. Это предложение обсуждалось несколько лет. Предполагалось, что сотрудники новой службы будут искать потенциально опасных пассажиров и тех, кто нарушает правила поведения.

В МВД объяснили, что это противоречит закону «О полиции», так как в нем нет положения о работе такой службы, а президент не выпускал указа о ее организации. Там также подчеркнули, что отдельный закон и вовсе запрещает полиции сопровождать воздушное судно во время полета, если есть информация о возможном нарушении требований авиабезопасности.

В министерстве добавили, что сейчас полиция вместе с авиаперевозчиками ищет потенциально опасных и пьяных людей на борту.

Авиадебоширы на борту

    Днем 22 января неизвестный мужчина захватил самолет, который следовал из Сургута в Москву. Борт развернулся и полетел обратно, после чего приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска.
    Пассажир требовал отправить самолет в Афганистан. Мужчину задержали.
    Следственный комитет возбудил в отношении задержанного уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». Мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
    В самолете и у задержанного взрывчатки или оружия не нашли. Дома у угонщика также не обнаружили ничего запрещенного. Мужчину арестовали на два месяца.
    Внуково 26 января двух пассажиров сняли рейса в мексиканский Канкун после того, как между мужчиной и женщиной произошла ссора. Их обвинили в мелком хулиганстве.
    Рейс Санкт-Петербург — Анталья 29 января вынужденно сел в Сочи после того, как один из пассажиров подрался с бортпроводниками. Против мужчины возбуждено дело о хулиганстве. Задержанный оказался жителем Петербурга. Медосвидетельствование подтвердило, что он был пьян.
    В Шереметьево 29 января с рейса Москва — Монтего-Бэй (Ямайка) сняли пассажирку, которая неадекватно себя вела и ругалась матом на окружающих. Женщину 1983 года рождения привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство.
    В Госдуму был внесен законопроект об ужесточении правил в отношении дебоширов, но его не приняли. Авиакомпаниям разрешили создавать черные списки с пассажирами, которые нарушали правила на борту. Пассажиру из черного списка могут запретить пользоваться услугами перевозчика.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.