МВД: в ХМАО раскрыли группу боевиков, планировавших теракты и убийства полицейских

Март 1, 2019 - 4:35 пп Нет комментариев

Сотрудники МВД и ФСБ задержали трех террористов в Ханты-Мансийском автономном округе. Они планировали взрывы в людных местах, а также нападения на правительственные учреждения и полицейские участки.

«Пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с бандитским подпольем на Северном Кавказе», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По информации издания URA.RU, речь идет о членах ИГ. По сведениям их источников, двое из задержанных работали в нефтяной сфере — помощником бурильщика и экскаваторщиком.

Следователи выяснили, что участники ячейки встречались на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе и обсуждали планы по нападению на правительственные учреждения и отделения полиции. Кроме того, они планировали взрывы в людных местах.

У одного из задержанных нашли гранату и самодельную бомбу мощностью порядка 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Также у террористов изъяли патроны, пистолет Макарова и фотографию руководителя одного из подразделений управления МВД по ХМАО. В полиции считают, что боевики планировали покушение на него.

Всех задержанных заключили под стражу. Полиция ищет остальных участников ячейки.

    В феврале в Нальчике ликвидировали троих террористов. Они планировали серию взрывов.В том же месяце в Астрахани ФСБ задержала женщину, которая финансировала ИГ.Московский окружной военный суд приговорил двух боевиков группировки «Исламское государство» к 15 годам колонии за подготовку терактов в московских ТЦ и на МЦК.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.