Мусорщики-масоны: на печати омского оператора по вывозу отходов оказалось «всевидящее око»

Декабрь 26, 2018 - 1:24 пп Нет комментариев

В Омске неожиданный ажиотаж возник вокруг печати регионального оператора по обращению с отходами ООО «Магнит». Жители города разглядели в ней масонские символы.

"В печати мусорного оператора разглядели масонские символы"https://t.co/6GwRhW7MVA

Омичам стоит задуматься о своих отходах… pic.twitter.com/zi9m34R4jr

— Марк Тлен (@Reveroff) December 25, 2018

В частности, как указывали читатели издания «СуперОмск», на печати видны очертания пирамиды и «всевидящего ока». А над конструкцией возвышается фраза «Аnnuit Coeptis», что с латыни переводится как «Это (всевидящее око) благоволит нашим начинаниям».

Сам же символ, изображенный на печати «Магнита», очень напоминает значок на американском долларе. В США он также используется на всех государственных печатях.

Правда в оригинальной версии у подножия пирамиды есть надпись «novus ordo seclorum» — «новый мировой порядок» (лат). Авторы печати же поставили на это место слово «Магнит».

В компании ООО «Магнит» были удивлены таким вниманием.

«Тут не стоит искать никакого масонского заговора. Печать нам досталась от прежних владельцев. Год назад мы приобрели долю в этом ООО, у которого были оформлены лицензии на обращение с отходами. В тематику масонства особо никогда не погружались, символы на печати не разглядывали, поэтому и не стали ее менять. Но если это стало вызывать неоднозначные ассоциации у общественности, мы подумаем над этим вопросом», — рассказал изданию Znak.com гендиректор ООО «Магнит» Сергей Шевченко.

    C 1 января 2019 года в России начнет действовать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).В омской области конкурс на предоставление услуг оператора по вывозу мусора выиграла новосибирская компания ООО «Магнит». Она уже заключила контракт с компанией ЗАО «Экос» из Екатеринбурга, которая будет заниматься непосредственно транспортировкой отходов, на 5,7 млрд рублей. Теперь оператор ищет подрядчика, который будет отправлять омичам счета за вывоз мусора. За каждую квитанцию структура готова платить до 16 рублей.

Мусорная реформа

    31 декабря 2017 года Владимир Путин подписал федеральный закон о новой системе обращения с отходами в России. Теперь регионы сами решают, как будут собирать и перерабатывать отходы.Также закон закрепляет раздельный сбор мусора в России, а также содержит меры по стимулированию предприятий и россиян к раздельному сбору отходов.Каждый регион сможет решить, какая часть отходов будет направляться на раздельную переработку.Законом устанавливается, что власти регионов должны согласовывать с гражданами расположение сортировочных станций, мусоросжигательных заводов и полигонов.Все субъекты РФ к 1 мая должны были заключить соглашения с региональными операторами по обращению с отходами. Однако, согласно мониторингу комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, к 1 июня региональные операторы были выбраны только в 69 субъектах РФ.С 1 января 2019 года в коммунальных платежках россиян появляется новая графа — за утилизацию мусора. Тарифы в каждом регионе будут отличаться. Сумма нового платежа пока неизвестна.Для управления отраслью отходов будет создана госкорпорация. Соответствующий проект уже подготовлен Минприроды.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.