На доме Децла в Москве могут установить памятную табличку. Но не ранее 2029 года

Февраль 3, 2019 - 5:33 пп Нет комментариев

Мосгордума поддержит установку памятной таблички на доме, где жил музыкант Кирилл Толмацкий, более известный как рэпер Децл. Об этом сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

По его словам, табличка может появиться на доме не ранее 2029 года.

«Табличка может появиться через 10 лет после того, как человек ушел из жизни. Это давнее правило, в Москве оно не меняется — время своих героев фильтрует. Если будет предложение, финансирование, то, естественно, мнение жителей Москвы, почитателей его таланта, жителей этого дома будет учтено», — сказал Герасимов.

«Вечеринка у Децла на поминках»: что говорят о смерти рэпера его коллеги и знакомые

Также он отметил, что городской парламент готов поддержать организацию выставки творчества Децла, если такое предложение поступит от москвичей. Однако пока подобных предложений не поступало.

По словам историка Игоря Каримова, табличка на доме Толмацкого могла бы появиться и раньше, если бы он имел статус народного или заслуженного артиста.

«Действительно, власти разрешают устанавливать памятные доски только тем, кто умер более 10 лет назад. Мы столкнулись с этим, когда требовали от властей установить табличку на доме Юрия Визбора. Но долгое время получали отказ, поскольку еще не прошло 10 лет. Исключения делают только для народных, заслуженных артистов, а также героев Советского Союза и России», — заявил Каримов в беседе с Инфо24.

    Кирилл Толмацкий умер в ночь на 3 февраля после выступления на закрытой вечеринке в ижевском клубе «Пош», посвященной дню рождения местного бизнесмена.
    По предварительным данным, музыкант скончался из-за остановки сердца.
    Пик популярности Дела пришелся на начало 2000-х. Широкую популярность музыканту принесли клип на песню «Вечеринка», а также исполнение хитов «Кто? Ты», «Слезы» и «Письмо».
    Позже, после ссоры Кирилла с отцом, продюсером Александром Толмацким, рэпер ушел в андеграунд, о нем начали забывать. Несмотря на это, музыкант продолжал активно давать концерты.
    В 2018 году у Децла вышел новый альбом «Неважно, кто там у руля».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.