На границе между Индией и Пакистаном снова начались перестрелки. Погибли 7 человек

Апрель 2, 2019 - 4:33 пп Нет комментариев

По меньшей мере семь военных и мирных жителей погибли в результате перестрелки между индийскими и пакистанскими армиями на линии контроля в спорном регионе Кашмир.

Погибли три солдата армии Пакистана, а также один мирный житель. С индийской стороны погиб один солдат и двое мирных жителей, один из них несовершеннолетний. Еще несколько человек получили ранения.

Читайте также: Что не поделили Индия и Пакистан: история конфликта

Власти Пакистана заявили, что «дали эффективный ответ» на «неспровоцированную» атаку индийских военных. Армия Индии, в свою очередь, обвинила пакистанских военнослужащих в том, что они первыми открыли огонь с использованием минометов.

Конфликт между Индией и Пакистаном

    Индо-пакистанский конфликт обострился в середине февраля 2019 года в приграничном регионе Кашмире. Это спорная территория между Индией и Пакистаном, принадлежность которой не закреплена международными соглашениями. До середины XX века Кашмир был большим полунезависимым государством.В 1947 году, когда Индия перестала быть Британской колонией, ее разделили на два государства — Индию и Пакистан. Кашмир остался предметом споров.В 1949 году в результате военного конфликта Кашмир был разделен между Индией и Пакистаном примерно поровну и остается в таком состоянии по сей день.Конфликтная ситуация вокруг штата привела к индо-пакистанской войне 1965 года и Каргильскому конфликту 1999 года.В 2019 году конфликт вновь обострился 14 февраля. Пакистанские террористы напали на колонну индийских военных в штате Джамму и Кашмир. В результате атаки погибли 45 человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»).В конце февраля 2019 года индийская авиация нанесла удар по лагерю боевиков «Джаиш-е-Мухаммад» в Кашмире. В Нью-Дели заявили, что были вынуждены атаковать лагерь из-за бездействия Исламабада. Вечером 26 февраля в Кашмире начались перестрелки.По данным местных СМИ, военные Пакистана применяли огнестрельное оружие и минометы. В ответ индийские войска разрушили пять пограничных постов пакистанской армии. В перестрелке пострадали минимум пять военнослужащих Индии.Утром 27 февраля между странами произошел воздушный конфликт. Версии Индии и Пакистана расходятся. По версии Исламабада, они сбили два индийских военных самолета и арестовали двух пилотов. В Нью-Дели говорят, что Индия сбила пакистанский истребитель, но лишилась вертолета МиГ-21.Пакистан арестовал одного пилота. Его передали Индии 1 марта. После этого в интернете сторонники Имрана Хана предложили номинировать премьера на Нобелевскую премию мира.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.