На начальника штаба МВД по Ингушетии завели дело о крупном мошенничестве

Январь 31, 2019 - 6:36 пп Нет комментариев

Следственный комитет возбудил уголовное дело о крупном мошенничестве против начальника штаба МВД Ингушетии Саварбека Шадиева. Накануне 49-летнего силовика заключили под стражу, а в его доме и рабочем кабинете провели обыски.

По версии следствия, Шадиев потребовал от женщины деньги (точная сумма не уточняется) взамен на трудоустройство в местную полицию.

Ранее «Комсомольская правда» сообщила, что начальника штаба обвиняют в махинациях с деньгами из бюджета: якобы в 2014 году он подал в жилищно-бытовую комиссию МВД заявку на получение государственного жилищного сертификата и включил в список членов своей семьи сестру, у которых на тот момент уже была квартира.

В результате, по информации издания, чиновник получил на 951,5 тысячи рублей больше, чем ему полагалось по закону. Эти средства выделяли в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Также «Комсомольская правда» отмечала, что Шадиев пользовался в МВД Ингушетии репутацией «непотопляемого» сотрудника, поскольку оставался на посту с 2011 года и не потерял его даже при смене республиканских министров внутренних дел.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.