На плановом медосмотре врачи нашли у Трампа ожирение

Февраль 16, 2019 - 11:35 дп Нет комментариев

Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в Вашингтоне обнародовал итоги ежегодного планового осмотра президента США Дональда Трампа, которое проводилось 8 февраля под контролем его личного врача Шона Конли.

В отчете говорится, что у главы государства «в целом очень хорошее здоровье», но он страдает ожирением: его вес составляет 110 килограммов и по сравнению с предыдущим обследованием увеличился почти на 2 килограмма.

Хотя эта прибавка выглядит незначительной, и рост Трампа достаточно велик (192 см), на данный момент президент США по индексу массы тела (ИМТ) относится к категории людей с избыточным весом. Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) исходит ожирением ИМТ от 30 баллов.

Осмотр, как сообщалось ранее, занял около четырех часов, на протяжении которых Трама осматривали 11 специалистов. По словам доктора Конли, помимо увеличения веса «не было никаких значимых или существенно изменившихся параметров, о которых стоило бы говорить».

В 2018 году плановый медосмотр Трампа проводился под контролем доктора Ронни Джексона, который тогда являлся личным врачом президента. Тогда выяснилось, что в целом у президента США «отменное здоровье», хоть он и принимает лекарства для снижения уровня холестерина.

Правдивость этого доклада широко обсуждалась в СМИ, которые обратили внимание на то, что по сравнению с отчетом об осмотре за 2017 год рост Трампа увеличился на дюйм (почти 2,5 см). В прошлом году президент США весил около 108 кг, медики по итогам осмотра предписали ему «диету с низким содержанием жиров и углеводов, а также стандартный режим тренировок».

Здоровье Дональда Трампа

Когда миллиардер выиграл президентские выборы, газета The Washington Post обращала внимание на его отказ полностью раскрыть данные о своем здоровье.

Журналистам давно известно, что Трамп любит фастфуд. Он сам неоднократно признавался в интервью, что хотел бы немного похудеть, — но фитнесом при этом не занимается и фактически ограничивает свою физическую активность игрой в гольф.

Во время предвыборной кампании политик утверждал, что ему достаточно четырех часов сна, чтобы выспаться и сохранять бодрость весь день. СМИ в ответ на это писали, что медики советуют взрослым людям — не говоря уже о пожилых — спать не менее семи часов в сутки.

С недостатком сна многие независимые эксперты, которых опрашивали журналисты, связывают импульсивность Трампа, иногда граничащую с агрессией. В качестве примера они приводили твиты президента США, которые, если он их пишет с утра, часто оказываются более эмоциональными.

При этом Трамп не курит и не употребляет спиртные напитки. К тому же, как отмечают все его личные врачи, у американского лидера «прекрасная генетика«: его мать умерла в 88 лет, а отец — в 93 года (правда, последние пять лет жизни он страдал болезнью Альцгеймера).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.