На посольство КНДР в Испании напала тайная организация диссидентов

Март 16, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

В конце февраля на посольство КНДР в Мадриде произошло нападение. Выяснилось, что его организовала «тайная диссидентская организация» под названием Cheollima Civil Defense (Free Joseon).

Нападение произошло 22 февраля. Группа неизвестных ворвалась в здание, связала сотрудников посольства, похитила компьютеры и мобильные телефоны и скрылась на двух автомобилях.

Причастность именно Free Joseon косвенно подтверждается тем, что в феврале на сайте организации появилось сообщение, что группа «получила просьбу о помощи от товарищей из одной западной страны». «Это была очень опасная ситуация, но мы ответили», — заявляли авторы сообщения.

Free Joseon

Впервые о группе сообщили в 2017 году после эвакуации племянника Ким Чен Ына Ким Хан Соля из Макао из-за угрозы его безопасности. Члены организации добиваются свержения северокорейского лидера.

Источник подчеркивает, что эта организация не связана ни с одним из зарубежных правительств, в том числе и с американским. Главный аргумент в пользу этого —Штатам было бы «особенно нежелательно» организовывать такое нападение в преддверии второго саммита с КНДР 27 февраля. «Проникновение в посольство КНДР за несколько дней до саммита поставило бы все это под угрозу, ЦРУ бы на такое не пошло», — заявила старший научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Сью Ми Терри.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.