На пост президента РФС выдвинули главу «Газпром нефти» Александра Дюкова

Декабрь 27, 2018 - 3:20 пп Нет комментариев

Пермская федерация футбола выдвинула главы «Газпром нефти» Александра Дюкова на пост главы Российского футбольного союза. Об этом рассказал руководитель федерации Дмитрий Терехов.

В середине декабря пост президента РФС покинул Виталий Мутко. Вице-премьер и заместитель председателя правительства решил сосредоточиться на государственных делах. Среди возможных кандидатов на пост главы Союза называли главу Российской футбольной Премьер-лиги Сергея Прядкина и председателя совета директоров петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Дюкова.

По словам Терехова, федерация футбола Пермского края уверена в искреннем отношении Дюкова к отечественному спорту.

Кто такой Дюков:

Дюков был президентом футбольного «Зенита» с 2008 по 2017 годы. За это время клуб трижды выигрывал чемпионат России, дважды побеждал в Кубке страны, выиграл Кубок УЕФА и взял Суперкубок УЕФА. С 2008 года Дюков — председатель совета директоров «Зенита». Сейчас он также возглавляет комитет программ развития футбола РФС.

Выборы президента РФС состоятся 22 февраля.

Мутко и РФС:

    Мутко возглавлял РФС с апреля 2005 по ноябрь 2009 года, а также с сентября 2015 года. В декабре прошлого года он приостановил деятельность на посту президента РФС на время разбирательства в Спортивном арбитражном суде (CAS). C тех пор и.о. президента РФС являлся Александр Алаев.Мутко подал иск из-за того, что МОК пожизненно отстранил его от посещения Олимпиад, в связи с допинговым скандалом. CAS собирается рассмотреть его не раньше апреля 2019 года.Вице-премьер покинул пост главы Российского футбольного союза в декабре 2018 года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.