На российском ТВ запустят канал «Победа» о Великой Отечественной войне

Январь 30, 2019 - 4:34 дп Нет комментариев

Весной 2019 года на российском телевидении заработает канал «Победа», который будет транслировать фильмы и передачи к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Это проект Первого канала.

В пресс-службе «Первый канал. Всемирная сеть» (занимается международными версиями Первого канала) сообщили, что он уже получил свидетельство Роскомнадзора о регистрации и будет доступен на кабельном и спутниковом ТВ.

Представители телеканала объяснили, что к годовщине победы, которую будут отмечать в 2020 году, отснято множество материалов. «На основании этих уникальных материалов будет предпринята попытка реконструкции реальных событий, например, тех, которые день за днем происходили в ставке Верховного Главнокомандования», – заявили на Первом.

Также на канале планируется рассказывать истории семей тех, кто принимает участие в акции «Бессмертный полк».

Дети в тюремных робах и реконструкция Беслана: как юных россиян с малых лет учат любить родину

Гендиректор Всемирной сети Алексей Ефимов заявил: «В современном российском обществе память о Великой Отечественной войне и празднование Дня Победы остаются важнейшим объединяющим людей фактором, обеспечивающим причастность к нации».

Что еще придумывали ко Дню Победы в России

С 2015 года на Красной площади в Москве, а также в других городах России и за рубежом проходит акция «Бессмертный полк». ее участники выходят на шествия с портретами своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны. В акции участвовал Владимир Путин, который дважды – в 2015 и 2018 годах – вышел на площадь с портретом отца-фронтовика.

В 2015 году, в 70-ю годовщину Победы, байкеры из клуба «Ночные волки»,которых возглавляет Александр Залдостанов (Хирург), объявили, что проведут мотопробег до Берлина. Однако МИД Германии аннулировал байкерам визы, а в Польшу им пришлось прорываться «с боями», так как пограничники не хотели пропускать участников пробега.

 

На празднование 70-й годовщины Дня Победы потратили более 7 млрд рублей. Самой затратной статьей оказалась мультимедийная – на производство сайтов, видео, размещение в СМИ информации о достижениях властей в связи с празднованием Победы потратили около 1,9 млрд рублей.

Ветеранам войны, в зависимости от их статуса, выплатили от 3 до 7 тысяч рублей.

В мае 2018 года Путин подписал указ о праздновании 75-й годовщины Победы. Он поручил подготовить мероприятия с участием глав зарубежья и оказать помощь ветеранам.

К 75-й годовщине победы в России снимут свой фильм о Нюрнбергском процессе. С этой идеей выступил глава Минкульта Владимир Мединский: «Тема эта сейчас исторически полностью приватизирована США. Во многих произведениях американцы пишут о Нюрнберге, как о своей большой победе, роль Советского Союза там фактически сводится на нет».

В комитете «Победа», который готовит празднование, уже отчитались, что к юбилею победы выпустят памятную медаль.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.