На США двинулся новый караван мигрантов из Гватемалы

Март 25, 2019 - 1:32 пп Нет комментариев

К границе США из стран Латинской Америки начал двигаться очередной караван мигрантов.

Около 1,2 тысячи гватемальцев два месяца провели в районе приграничного города Тапачула на юге Мексики и сейчас идут к американской границе. Среди них есть и кубинцы.

Последний «караван мигрантов» дошел до границы с США в январе 2019 года, тогда в нем было порядка 400 граждан Гондураса. Всего же с осени 2018 года на мексиканско-американской границе скопилось порядка 6-9 тысяч человек, которые надеются попасть на территорию США. Вашингтон отправил к границе несколько тысяч военнослужащих, чтобы не пустить их в страну.

Ранее Белый дом заключил с Мексикой сделку о том, что мигранты, подавшие в США прошение о предоставлении убежища, будут ожидать решения американского суда по своему запросу на мексиканской территории.

В средине марта издание The Washington Post писало, что мексиканцы заработали на доставке жителей Центральной Америки до границы с США «десятки миллионов долларов».

Караваны мигрантов в США

    В ноябре 2018 года на территории Мексики сформировался «караван мигрантов» из нескольких тысяч жителей стран Центральной Америки. Для них оборудовали временный лагерь в мексиканском городе Тихуана вблизи американской границы.В конце ноября 2018 года около 500 мигрантов попытались прорваться из Тихуаны в Штаты, но американские военные использовали против них слезоточивый газ. Трамп разрешил стрелять по нелегалам на поражение. На следующий день власти Мексики выдворили 98 участников столкновения с военными и повысили в Тихуане меры безопасности.Белый дом заключил с Мексикой сделку о том, что мигранты, подавшие в США прошение о предоставлении убежища, будут ожидать решения американского суда по своему запросу на мексиканской территории.15 февраля 2019 года Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Этот режим позволяет ему в обход Конгресса изыскать бюджетные средства на строительство пограничной стены. Сенат США отменил решение президента, но тот наложил вето на резолюцию Конгресса, впервые воспользовавшись этим своим правом.Следующее обсуждение резолюции состоится 26 марта. Для преодоления президентского вето необходимо две трети голосов Конгресса. Такой исход голосования, по мнению аналитиков, практически нереален.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.