На Украине пранкеры собрали сотни людей на митинг в поддержку несуществующего кандидата

Февраль 11, 2019 - 8:35 пп Нет комментариев

Два украинских пранкера в Одессе собрали митинг в поддержку несуществующего кандидата в президенты. Об этом сообщает портал 048.ua.

Пранкеры с YouTube-канала «Уткин ТВ» несколько дней назад разместили в студенческих пабликах города призыв выйти на акцию в поддержку вымышленного кандидата в президенты Украины Сергея Филатова. Организаторы обещали заплатить каждому по 1 тысяче гривен (около 2,4 тысячи рублей) плюс 70 гривен (170 рублей) за каждого приведенного друга.

В назначенное время сотни людей пришли на митинг к памятнику Дюку в центре города. Пранкеры следили за собравшимися с помощью онлайн-трансляции городских камер видеонаблюдения. Также они по телефону назначили в толпе «кураторов», которые должны были руководить остальными участниками акции. Все это время собравшимся говорили, что организаторы «вот-вот приедут», а также просили хором кричать имя кандидата для якобы собравшихся там журналистов.

Затем организаторы сообщили собравшимся, что их кандидат внезапно «провалился в люк и умер», после чего извинились и попросили всех разойтись.

Днем ранее пранкеры собрали подобный митинг в Киеве. Тогда людям предложили дополнительно заплатить по 500 гривен (1200 рублей) за то, чтобы они проголосовали за Филатова на выборах. Никто из опрошенных не отказался. Кроме того, пранкеры звонили назначенным «кураторам» под видом журналистов «Эха Москвы» и просили рассказать о достоинствах «народного кандидата».

Организаторы назвали акцию «социальным экспериментом», который показал отношение людей к выборам.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.