На Украине убили одного из лидеров «Правого сектора»

Декабрь 19, 2018 - 5:22 дп Нет комментариев

Бывший глава организации «Правый сектор» (запрещена в России) 53-летний Игорь Коцюруба был найден с перерезанным горлом в городе Червоноград Львовской области. Он скончался в реанимации.

Основной версией полицейских является самоубийство, хотя знакомые погибшего считают, что Коцюрубу убили. Полицейские ссылаются на поступивший им звонок очевидца происшествия.

«16 декабря в 13:10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством», — отметили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Полиция даже в случае суицида открывает производство по этой статье, однако если факт действительно подтверждается, то прекращает производство.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец попросила генпрокурора Украины взять это дело под личный контроль.

Не віриться… Пішов з життя Ігор Коцюруба. Наш побратим ще по студентській «Революції на граніті», який разом з…

Gepostet von Ольга Богомолець am Montag, 17. Dezember 2018

Местная активистка Елена Терещук, заявила, что в полиции ей подтвердили информацию об убийстве Коцюрубы.

    Коцюруба был комендантом палаточного городка во время украинского майдана. Весной 2014 года он возглавлял «Правый сектор» во Львовской области.Затем Коцюруба руководил общественным формированием по охране правопорядка во Львове «Афганская сотня». Был председателем ветеранской организации и членом Народного Совета Украины.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.