На YouTube выходит фильм «Праздник» — черная комедия про Новый год в блокадном Ленинграде

Декабрь 31, 2018 - 5:22 пп Нет комментариев

В последний день уходящего года на YouTube выходит фильм «Праздник» режиссера Алексея Красовского. Картина рассказывает историю обеспеченной семьи ученого, которая встречает Новый год в блокадном Ленинграде. Из-за неоднозначного по мнению многих сюжета, еще до официального релиза фильм оказался в центре скандала.

Красовский решил не подавать заявление на получение прокатного удостоверения и пообещал загрузить видео на YouTube в канун Нового года. Это решение обусловлено негативной реакцией многих российских чиновников, которые увидели в сюжете фильма оскорбление отечественной истории.

«Праздник» к нам приходит. Почему все обсуждают комедию о блокадном Ленинграде

В частности, фильм ракритиковали секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, его заместитель Евгений Ревенко, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, ведущий «Вести FM» Армен Гаспарян и другие. Депутат Госдумы Виталий Милонов даже пообещал «лично набить морду» Красовскому, если картина выйдет в свет.

Сам режиссер рассказал, что из-за такой общественной реакции с ним отказывались работать крупные студии, а деньги на съемки пришлось собирать с помощью краудфандинга. Красовский призывал не думать, что в комедии о блокадном Ленинграде будут высмеиваться война и бедственное положение граждан.

«Если так извращаться, то «Ирония судьбы» — комедия о пьяных врачах и халатности в «Аэрофлоте», — писал режиссер.

Несмотря на заверения Красовского, картиной заинтересовались в прокуратуре Санкт-Петербурга. Режиссер также рассказал о давлении со стороны сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и центра «Э».

    Алексей Красовский известен своей работой над сериалом «Откровения» (2011) и фильмом «Коллектор» (2016) с Константином Хабенским в главной роли. Хабенский позже получил за эту роль премию «Кинотавра» как лучший актер, а сам фильм был представлен в 12 номинациях четырех кинопремий. В 2017 году Красовский стал лауреатом премии «Ника» в номинации «Открытие года».В новой комедии Красовского «Праздник» играют Тимофей Трибунцев («Остров», «Домашний арест»), Анфиса Черных («Географ глобус пропил»), Павел Табаков («Звезда»), Анастасия Чистякова («Консультант», «Тест на беременность»), Ян Цапник («Бригада», «Одиночка»)и Алена Бабенко («Каникулы строгого режима»).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.