На заместителя главреда «Эха Москвы» Сергея Бутмана напали с пистолетом

Декабрь 19, 2018 - 4:21 пп Нет комментариев

На заместителя главного редактора «Эха Москвы» Сергея Бунтмана напал мужчина с пистолетом. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила жена журналиста Лидия Скрябина.

Инцидент произошел после празднования дня рождения главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Бунтман вышел из ресторана и в ожидании такси случайно задел бампер припаркованного поблизости Range Rover. Из джипа выскочил водитель, схватил журналиста за воротник и приставил к его голове пистолет.

Угомонить мужчину удалось только с помощью его приятеля. Лидия Скрябина предполагает, что мужчина был из числа гостей Венедиктова.

Бунтман и Скрябина поспешили поскорее уехать «от греха подальше».

Бунтман

62-летний Сергей Бунтман — Заслуженный работник культуры РФ, журналист,радиоведущий, переводчик и педагог. Должность заместителя главреда «Эха» он занимает с 1998 года.

«Не знаю, что в этой ситуации делать? Писать завтра заявление в полицию? Искать хозяина этого водителя-убийцы? А вдруг это один из гостей Венедиктова? В любом случае страшно, насколько зашкаливает у нас общий уровень озлобления, если водитель по столь ничтожному поводу может бросаться на людей с оружием, даже если у него есть на него разрешение», — пишет Скрябина.

В редакции «Эха Москвы» Инфо24 отказались прокомментировать ситуацию.

По данным «Открытых медиа», автомобиль, ставший причиной раздора, зарегистрирован на заместителя гендиректора агентства ТАСС Михаила Гусмана.

Нападения на журналистов

    В октябре 2017 года было совершено нападение на другого заместителя главреда «Эха» Татьяну Фельгенгауэр. Гражданин России и Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции и ударил Фельгенгауэр ножом в горло. Нападавший был задержан, а пострадавшая прооперирована. Пресненский суд признал Грица психически нездоровым и отправил его на принудительное лечение.В середине июля в Краснодаре неизвестные напали на издателя альманаха Moloko+ Павла Никулина и автора издания Софико Арифджанову. Личности подозреваемых так и не были установлены.Не прекращается кампания запугивания и травли в отношении «Новой газеты». Так, 29 октября, к зданию редакции неизвестные привезли несколько клеток с овцами.До сих пор остаются не расследованными убийства Натальи Эстемировой и ее коллеги Анны Политковской, а также нападение на колумниста Олега Кашина и многих других журналистов.Правозащитники Amnesty International подсчитали, что за последний год в России было совершено 61 нападение на журналистов. По данным организации «Репортеры без границ», в 2018 году из-за своей профессиональной деятельности по всему миру был убит 81 журналист.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.